首页
> 粮食政务 > 粮政要闻

国家粮食和物资储备局张务锋赴舟山宁波调研粮食和物资工作
发布时间:2018-10-22来源:浙江省粮食局作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 10月17日至18日,国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋在杭州参加2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传主会场活动之后,赴舟山市和宁波市调研粮食和物资储备工作。期间,同浙江省委副书记、省长袁家军,省委副书记郑栅洁共商认真落实习近平总书记关于保障国家粮食和物资储备安全重要讲话精神,加快推动浙江省粮食和物资储备安全等举措。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长黄炜,浙江省粮食局党组书记、局长周维亮等领导参加调研和会商。

 18日上午,张务锋局长一行9人,在省粮食局局长周维亮和舟山市政府常务副市长徐张艳的陪同下,视察了中化集团在舟山的国家石油储备基地,随后来到浙江舟山储备中转粮库中心控制室展厅,详细了解了舟山省库发展历程,认真听取了舟山库项目整体规划、建设及发展情况的汇报,并对舟山库建设发展等方面取得的成绩给予充分肯定。希望充分利用好舟山库自身得天独厚的区位优势,建设好粮食储备物流基地,为确保粮食安全作贡献。

 在老塘山三期码头,张务锋局长听取了舟山国际粮油产业园区管委会关于设立舟山进口粮食保税交易中心的项目介绍。张务锋局长表示,国家粮食和物资储备局将大力支持舟山设立进口粮食交易中心,在政策突破、物流建设规划以及中央资金补助等方面给予相应的倾斜和支持,共同努力把园区建大建强,成为我国东部沿海地区重要的粮食集散中心和加工贸易基地,保障浙江省乃至长三角地区的粮食安全。

 随后,张务锋局长一行驱车到宁波,视察了中石化集团镇海国家石油储备基地和国家物资储备局镇海物资储备库。

 国家粮食和物资储备局办公室、粮食储备司、能源储备司、规划建设司、安全仓储与科技司、石油储备中心、研究室,浙江省粮食局,国家物资储备局浙江办事处,舟山市、宁波市粮食局等主要负责同志参加有关调研活动。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】