首页
> 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 00248247X/2018-02161 公开方式: 主动公开
文件编号: 公开日期: 2018-10-23
发布机构: 浙江省粮食局

省储备粮管理公司召开安全生产警示教育现场会暨开展安全生产月活动(视频)动员大会

发布时间:2018-10-23来源:省储备粮管理有限公司作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 为深刻汲取舟山库“5.19”窒息一般生产安全事故教训,以案警醒、以案促改,全面提升安全生产、安全管理能力,10月12日下午,浙江省储备粮管理有限公司召开安全生产警示教育现场会暨开展安全生产月活动(视频)动员大会,公司及直属各单位全体职工参加,主会场设在舟山库,公司本级及直属各单位设分会场。会议由黄俊总经理主持。省局党组成员、总工程师叶晓云,省局副巡视员潘园根出席会议并作重要讲话。

 会上,舟山库林海红主任就舟山库“5.19” 窒息一般生产安全事故进行了认真总结和深刻反思,高彬彬副总经理宣读了《浙江省储备粮管理有限公司关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》,公司董事长黄志军对 “安全生产月”活动进行动员部署。黄志军董事长强调,一是要深刻吸取事故教训,在思想认识、教育培训、遵章守规、责任落实、监督监护等五个方面深刻反思、对标查究,切实强化“居安更要思危”、“祸患常积于忽微”、“安全是三条生命线”意识,狠抓安全各项工作落实。二是要扎实开展好安全生产月活动,强化组织领导,营造浓厚氛围,确保活动成效,把活动理念和实践要求转化为推动安全发展、健康发展的具体举措,转化为安全生产局面持续好转、根本好转的扎实成果。三是要全面落实安全生产责任,把依法治安要求落到实处,把安全生产主体责任落到实处,把安全生产举措落到实处,把严格督促检查落到实处,公司上下合力拧成一股绳,同下一盘棋,将安全生产、安全管理提升到一个新的高度,着力营造安全发展的良好环境。

 最后,叶晓云总工程师作重要讲话。

 叶晓云指出,舟山库“5.19” 窒息一般生产安全事故的教训是沉重的,各单位要以此警示,举一反三,从“安全意识够不够强,责任体系够不够明,日常监督检查够不够严,规章制度执行够不够实”这四个方面进行深刻对照检查。

 叶晓云强调,安全生产只有起点,没有终点,任何时候都要始终绷紧这根弦,做到持之以恒抓安全。一是要狠抓整改提高。严格按照周维亮局长在全省粮食安全工作会议上提出的全省粮食系统存在的安全责任落实不到位、制度规范落实不到位、安全设施还有短板、建设工地管理不够规范、队伍建设不够有力等五个方面的问题,自查自纠,整改提高。二是要狠抓责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全生产企业主体责任,落实 “层层负责、人人有责、各负其责”的责任体系,依法依规制定安全生产权力和责任清单,以责促行、以责问效。三是要狠抓科学防范。充分运用信息化优势,加大安全生产投入,全面提升安全监管科学化水平和安全防范现代化水平。四要狠抓监督检查。要关注储粮安全、生产安全、项目安全等重点环节、重点部位,抓好监督检查的牛鼻子,进一步加大检查密度,提高准度,在督促检查中坚决做到“三个绝对”,即绝对不打折扣,绝对不留死角,绝对不留隐患。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】